Что такое туризм в формате «Избинг» и как защититься от скрытых опасностей

С недавних пор в российском туристическом бизнесе появилась мода на иностранные словечки. Казалось бы, туристы понемногу начали привыкать к «кемпингам» и «глэмпингам», и вот изобретательные предприниматели решили подкинуть им новую пищу для размышлений – «избинг».
Бизнесмен из Ивановской области Алексей Шевцов придумал размещать гостей в русских избах, а свой бизнес он так и назвал – «избинг-отель». К счастью, в отличие от традиционных старомодных домиков, здесь хотя бы санузел не на улице, да и завтраки постояльцам вроде тоже обещают. Однако, что таится за новомодным названием, а также с чем придется столкнуться туристам, — поначалу было непонятно.
Туристка из Москвы Елизавета рассказала о своем опыте проживания в «избинге» на одном из популярных сайтов для размещения отзывов, пишут «Ивановские новости».
По словам Елизаветы, она любит выбирать что-то новое и интересное, отправляясь каждый год на отдых. В этом году ее выбор пал на городок под названием Плес, а внимание привлек необычный отель, который был обозначен как «избинг».
Первые настораживающие «ласточки» появились еще до заселения, а именно на этапе оплаты и бронирования дат. Так, выяснилось, что на сайте оплатить жилье невозможно, необходимо связываться с владельцами через мессенджер, в ручном режиме уточнять даты и наличие мест, а затем платить через банк по выставленному счету. Кроме того, за позднее заселение придется доплачивать пять тысяч рублей, которые якобы необходимы на такси для персонала. Несколько удивительно, конечно, что такси в Плесе стоит таких огромных денег, но в большей степени Елизавету насторожило то, что в круглосуточном режиме в самой локации персонала нет.
Как выяснилось, неприятные «приключения» на этом далеко не заканчивались. На месте оказалось, что территория практически без освещения, при этом сами дороги далеки от хорошего состояния. Гостей встретила девушка с помощником, от которого доносился отчетливый запах алкоголя.
На территории «Избинга» нет никаких ресторанов и кафе, до ближайшей точки на набережной, где можно поесть, придется идти минимум 15 минут. С интернетом в отеле тоже беда – вайфай очень слабый, можно сказать, что его практически нет. Понятно, что для отдыха на природе это не должно быть определяющим фактором, но нужно учитывать, что сутки пребывания в «Избинге» стоят 24 тысячи рублей. Кстати, забронировать избу можно лишь на двое суток.
Сами домики деревянные, что внушает дополнительные опасения ввиду того, что персонала на территории нет, и в случае возникновения чрезвычайных ситуаций оперативно отреагировать на них будет некому.
Негативно Елизавета высказалась и о питании: все блюда жарятся на большом количестве несвежего масла, посуда грязная, кофе в фильтр-пакетах просроченный.
В целом впечатления у Елизаветы сложились негативные, владельцам бизнеса она рекомендует как минимум сделать освещение на территории, организовать круглосуточное дежурство персонала и предоставлять возможность обедать и ужинать прямо в пределах «Избинга».

Опубликовано: 17.08.2023 в 19:40
Радио FM